Сделать пожертвование
Закрыть
В Омске состоялась шестая лыжная гонка «Спорт во благо-Омск».

В Омске состоялась шестая лыжная гонка «Спорт во благо-Омск».

24 февраля в Омске в центре лыжного спорта состоялась шестая лыжная гонка «Спорт во благо-Омск». В мероприятии приняло участие 43 атлета и более 50 человек болельщиков. Морозная погода немного подкорректировала количество участников. В ходе акции на программы помощи ребятам с синдромом Дауна было собрано 77500 рублей. 

Активными участниками лыжной гонке стали малыши, впервые преодолевшие дистанцию 50 м. На старт также вышли и ребята с синдромом Дауна. Для них были предусмотрены отдельные дистанции 500 м и 1 км, хотя некоторые не ограничились предложенными трассами и приняли участие и в других забегах. Всем атлетам были вручены памятные подарки и призы. Сувенирная продукция, используемая в качестве призового фонда на благотворительных спортивных мероприятиях в Омске, изготавливается в творческой мастерской организации силами ребят и их родителей. Изюминкой пробега стала горячая каша (прямо из котла), приготовленная нашими партнерами - ГУ МЧС России по Омской области.

Партнерами мероприятия выступило ГУ МЧС России по Омской области, ПАО Ростелеком Омский филиал, Министерство труда и социальной защиты Омской области, Администрация города Омска. Информационную поддержку соревнований обеспечивали два городских телеканала - Антенна 7 и 12 канал. Журналисты и операторы также могли попробовать горячую кашу и пробежать символическую дистанцию, правда, не все этой возможностью воспользовались. Добровольческую помощь на трассе, чтобы спортсмены не сбились с пути, обеспечивали студенты Омского педагогического колледжа, а коллективные игры с ребятами и взрослыми, ожидавшими окончания соревнований, проводили педагоги центра коррекции, развития, сопровождения и реабилитации ОРООИ «Планета друзей».

Следующим благотворительным спортивным мероприятием в Омске станет 10 весенний благотворительный легкоатлетический пробег в конце мая 2018 года.






Поделиться…

26.02.2018

Последние новости