Турнир по мини-футболу «Спорт во благо»: впечатления участников

Турнир по мини-футболу «Спорт во благо»: впечатления участников

19 ноября в Москве, в комплексе ЛФК ЦСКА, прошел традиционный осенний благотворительный турнир по мини-футболу «Спорт во благо» в поддержку людей с синдромом Дауна. Цель турнира – собрать средства на проект «Футбол во имя надежды». Всего в игре приняли участие 14 коллективов, среди которых 11 команд представляли ведущие компании и 3 – родителей воспитанников Центра сопровождения семьи «Даунсайд Ап». 

Турнир корпоративных команд проходил более 5 часов, и до последней минуты сохранялась интрига: кто же получит заветный кубок победителя? Силы были равны, и в финал вышли две команды с одинаковым количеством баллов. Победителя определили жребий – монета легла в пользу команды ООО «Эйч-эс-би-си банк (РР)». В ходе турнира прошел товарищеский матч капитанов команд и ребят с синдромом Дауна. Победу в нем одержали юные футболисты со счетом 3:0.

 

После награждения победителей и завершения турнира своими эмоциями и впечатлениями поделились участники соревнования - капитаны команд.

Андрей Афанасьев, капитан команды Бейкер и Макензи - Си-Ай-Эс, Лимитед: «Хочу отметить игру юных футболистов. Оказалось, что это очень сильная команда, мы не ожидали такой борьбы. Игра проходила у наших ворот, нам приходилось отбиваться. Наши нападающие не смогли пробить оборону противника, поэтому мы справедливо проиграли. А вообще мы традиционно участвует в турнире «Спорт во благо» и всегда отличная организация. Сама концепция очень правильная, потому что она позволяет вовлекать в хорошее дело как можно больше людей. Замечательно, что участвуют сотрудники компаний и получают от этого удовольствие, а не просто руководитель перечислил какую-то сумму. Все оказываются причастны к правильному хорошему делу. Мы, конечно, будем продолжать участвовать и дальше».

Роман Бензарь, капитан команды ОТП Банк: «Мы впервые принимает участие в этом соревновании. Хотелось бы отметить очень хорошую организацию турнира, команды интересные, все молодцы, достойно выступили. Нравится атмосфера, очень доброжелательная, приятно играть. Мы рады, что может присоединиться к доброму делу и помочь детям с синдромом Дауна. Ведь благотворительность – это не только материальный вклад, но и общение, совместное времяпрепровождение с детьми, которым очень важно, чтобы с ними играли, разговаривали. Помощь должна быть всесторонней. И подобные турниры очень хороший этому пример. Особенно хочу отметить высокий уровень игры юных футболистов. Отличная игра. Поздравляю ребят с победой».

Сергей Войнов, команда NO ONE: «Отличный турнир, как всегда проведение на высшем уровне. В прошлый раз мы заняли третье место, а сейчас уже немного не повезло нам, удачи немного не хватило. На первом месте как всегда юные футболисты, которые сегодня провели великолепный матч. Видно, что дети развиваются, учатся, видны результаты тренировок. Мы рады, что вновь приняли участие в мероприятии, так как такие турниры должны проводиться. Это не только помощь детям, но сплочение команд ради доброго дела».

Дмитрий Дорофеев, капитан команды Clifford Chance: «Ребята отлично действуют, играют, молодцы. Я с ним играю в первый раз и мне очень понравилось. Вообще турнир замечательный, мы давно участвуем, год от года уровень турнира растет, немного жалко, что команд не так много как в прошлые годы, большинство участников – знакомые лица. Но есть и новички. Хочу отметить достойный уровень футбола, как обычно, все отлично».

Андрей Жуков, капитан команды МегаФон: «Наша команда принимает участие в турнире второй раз. Ощущения прекрасные, атмосфера праздника, хотелось бы, чтобы родители не только приезжали сами на соревнование, но и брали с собой детей. Мне кажется, что дети должны с малых лет видеть, что все мы разные и что всем нам жить в одной стране. Я лично своего сына сегодня привез. Спасибо организации за внимание к нам, за то, что пригласили на соревнование. Благотворительность – это ведь не только турнир, который прошел и все забыли. Мое мнение, что делать добрые поступки надо всегда».

Артур Иргашев, капитан команды БУРГЕР КИНГ Россия: «Нам очень нравится турнир, все очень красиво, мы принимаем участие уже не первый раз. Всегда готовимся, надеемся занять призовые места. Спорт - это жизнь, мы всегда будет к этому стремиться, здоровые мы, здоровые дети. Творить добро – от души, от всего сердца – это хорошо, потому что, как говорится, все возвращается».

Андрей Казаков, капитан команды ВТБ24: «Очень нравится турнир, это для нас тренировка. Поле прекрасное, команды классные, местами было даже тяжело, сильные противники. Мне очень понравилась игра с ребятами, динамичная, все дети очень старались, просто молодцы. От имени команды хочу сказать, что мы очень рады принять участие в благотворISAительном турнире. Ведь благотворительность – это когда не только для себя живешь, но и для кого-то, кому нужна помощь. Особенно детям, для которых обязательно надо устраивать подобные праздники».

Александр Поспелов, капитан команды VISA: «Мы уже четвертый раз принимает участие в благотворительном турнире «Спорт во благо» и каждый раз это положительные эмоции и высокий уровень организации. Это всегда встреча с командами, многие из которых стали для нас друзьями. Мы очень рады, что у нас есть возможность поддержать детей с синдромом Дауна. Один из девизов нашей компании – мы положительно относимся ко всему, что происходит в мире. Благодаря турнирам в рамках проекта «Спорт во благо» у нас появилась возможность понять, что дети с особенностями развития могут быть интегрировагы в жизнь, заниматься теми же вещами, которые делают все люди. Мы рады быть сегодня здесь, соперники сильные и достойные. Спорт всегда подразумевает победу. Но в нашем случае участие важнее. Знаете, многие благотворительность воспринимают формально, пожертвовал деньги и все. Для меня же помощь – это внутреннее ощущение и вклад, в том числе временной. У нас есть активности, когда мы приезжаем в фонд и заклеиваем конверты с какими-то материалами, для меня это больше, чем если бы мы пожертвовали 10 тысяч рублей или заплатили тому, кто бы это сделал».

Михаил Серов, капитан команды ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР): «Очень порадовала игра с юными футболистами, заметно, что ребята тренируются, получают удовольствие. По сравнению с прошлой игрой чувствуется, что команда прибавила в мастерстве. Молодцы. Мне вообще очень нравится турнир, прекрасная организация, судейская бригада, болельщики. МЫ рады участвовать в благотворительных мероприятиях, так как это помощь, поддержка семьи и детей с синдромом Дауна».

Константин Степанов, капитан команды Boeing: «Все чудесно, дружеская атмосфера, весело, озорно. Мы не первый раз принимаем участие, в очередной раз хочу отметить отличную организацию, прекрасные болельщики, профессиональные судьбы. Все отлично. Соперники как всегда достойные. Мы всегда рады помогать, участвуем не только в этом турнире, но и в других мероприятиях. Приятно видеть улыбки на лицах детей. Ради этого все и делаем, чтобы они были счастливы».

Алексей Шестаков, капитан команды ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ»: «Я уже второй раз принимаю участие в товарищеском матче, могу отметить, что ребята прибавили. Ничего не давали нам сегодня сделать. В прошлый раз мы более лояльно подошли к игре. Были уверены, что в новой встрече нам удастся забить гол, хотя бы один. Но не дали. В защите хорошо отыграли и в нападении очень хорошо держали мяч, так что у нас было мало моментов. Турнир замечательный, как и в прошлый раз все организовано отлично, желаю успехов, чтобы в следующем году больше компаний было привлечено к участию».

Поздравляем всех участников турнира за ваши открытые сердца и желание поддержать людей с синдромом Дауна и их семьи! Ведь именно благодаря неравнодушию участников ребята с синдромом Дауна продолжат заниматься любим видом спорта – футболом!



23.11.2017