Закрыть
«Килиманджаро. Я могу!»: люди с синдромом Дауна совершили восхождение на Килиманджаро

«Килиманджаро. Я могу!»: люди с синдромом Дауна совершили восхождение на Килиманджаро

Kili_678815.jpg

С 3 по 13 сентября состоялось благотворительное восхождение на самую высокую гору Африки. «Килиманджаро. Я могу!» — это совместный проект «Лаборатории Касперского» и благотворительного фонда «Синдром любви». К вершине отправилась команда из 12 человек, среди которых – ребята с синдромом Дауна и другими особенностями.
  
Благотворительной экспедиции удалось установить рекорд восхождения на Килиманджаро для человека с синдромом Дауна. Станислав Богданов, молодой человек с синдромом Дауна из Москвы, взошел на высоту 5 300 метров. Степан Безруков, 37-летний спортсмен с синдромом Дауна из Нижнего Новгорода, дошел до лагеря Кибо на высоте 4 700 метров, что тоже является выдающимся результатом.

Павел Крысанов, известный марафонец с ДЦП, и воспитанник Удомельского детского дома Александр Лебедев достигли «серебряной» вершины вулкана Килиманджаро – точки Гилмана на высоте 5 685 метров.

Трое участников экспедиции дошли до самой высокой точки Килиманджаро, пика Ухуру (5 895 м), чтобы развернуть флаг проекта «Килиманджаро. Я могу» как символ веры в себя, свои возможности, символ помощи другому человеку в достижении его цели.
  
Молодые люди с синдромом Дауна редко бывают полностью самостоятельными, в это путешествие они отправились без родителей, в восхождении им помогала команда сопровождения — инструктор, тренер, врач, а также сотрудники фонда «Синдром любви».

Ирина Меньшенина, генеральный директор фонда «Синдром любви» рассказала о значении проекта для будущего людей с синдромом Дауна и их семей: «Проект «Килиманджаро. Я могу!» завершён, но не закончен. Действительно, каждый достиг своей вершины. И достижения Степана Безрукова и Станислава Богданова вызывают восхищение, потому что мы знаем, каким трудом им это далось. Проект стал первым в ряду возможных, и он непременно будет иметь отсроченное действие, подготавливая почву для ребят с синдромом Дауна и их родителей, вселяя надежду и веру в себя и свои возможности. Ведь «я могу» – это не обязательно Килиманджаро. «Я могу» – учиться, работать, путешествовать, заниматься спортом. «Я могу» быть счастливым, вот про что этот проект».

Благотворительная цель проекта — собрать 589 500 рублей на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна. На данный момент собрано более 500 000 рублей. Собранная сумма будет увеличена вдвое «Лабораторией Касперского».

Участники проекта стали командой атлетов во благо, чтобы не просто подняться на Килиманджаро, но и собрать средства в фонд «Синдром любви». На сайте спортивных проектов фонда каждый желающий может внести пожертвование, тем самым выразив свою поддержку команде в их благотворительной инициативе. Внести пожертвование, узнать подробности и выразить поддержку команде можно тут.

«Килиманджаро. Я могу!» — это история преодоления и история успеха, которая должна стать примером для всех людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Участников объединяет вера в то, что можно менять жизнь к лучшему, а открытие командного сбора средств дает возможность каждому стать частичкой этого проекта, внеся благотворительное пожертвование на любую удобную сумму.

Больше информации о проекте можно найти в соцсетях по хештегам #КилиманджароЯМогу и #ICanKili. 30.09.2019

Последние новости