Атлеты во благо Михаил Шоров, организатор забега KAVKAZ.RUN, и стилист Елена Осинцева собрали 160 000 рублей на выпуск журнала «Сделай шаг» 

Атлеты во благо Михаил Шоров, организатор забега KAVKAZ.RUN, и стилист Елена Осинцева собрали 160 000 рублей на выпуск журнала «Сделай шаг» 

DSC_5300.JPG

Организатор забега KAVKAZ.RUN Михаил Шоров и стилист Елена Осинцева - атлеты во благо фонда «Синдром любви» - смогли выполнить запланированную цель и собрать 160 000 рублей на выпуск журнала «Сделай шаг» для семей с детьми с синдромом Дауна.

Все началось 23 февраля на Первом российском трейловом форуме, когда Михаил Шоров, организатор ярких и душевных стартов KAVKAZ.RUN, познакомился с проектом «Атлет во благо» фонда «Синдром любви». Желание помогать зрело у Михаила давно, а участие в проекте позволяет совместить спортивную цель с благотворительной. Что еще нужно для организатора забегов и увлеченного спортом человека?

Михаил не стал откладывать свою идею в долгий ящик, а для дополнительной мотивации позвал своего близкого друга Елену Осинцеву открыть совместный благотворительный сбор и помог ей придумать спортивную цель.

В середине марта Миша и Лена стали атлетами во благо. В тот момент Лена была далека от спорта, любила светскую жизнь и не переживала из-за своих не самых полезных привычек. Михаил, спортсмен-любитель, предложил ей измениться и стать лучше.

DSC_5286.JPG

В течение месяца Лена и Миша тренировались совместно и готовились к первому забегу Лены на Пятигорском полумарафоне 21 апреля. Своей благотворительной целью атлеты сделали сбор средств для выпуска очередного номера журнала «Сделай шаг». Это бесплатное издание для российских семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна с целью оказания психологической, педагогической и методической поддержки. Так и появился их проект #Ленасделайшаг.

Благодаря регулярным тренировкам Лена пробежала свои первые 12 км! А буквально за один день до старта неизвестный человек внес 106 381 рубль, и необходимая для журнала сумма была собрана полностью. После финиша, в торжественной обстановке, Лене была вручена футболка атлета во благо. Лена сделала это! Она пробежала свои первые 12 км и вместе с Михаилом собрала 160 000 рублей. Их подержали более 60 человек из разных городов России.

Благотворительный фонд «Синдром любви» благодарит Елену и Михаила за инициативу и помощь семьям с особенными детьми. Огромное спасибо всем, кто поддержал ребят и внес посильную сумму. На одной из страниц журнала будут написаны имена этих людей. Большое дело начинается с первого шага. Лена его сделала.

25.04.2019

Последние новости