Сделать пожертвование
Закрыть
15 лет вместе и теперь ... Атлет во благо!

15 лет вместе и теперь ... Атлет во благо!

Деревщиков4.jpg

Наш давний друг Александр Деревщиков начал делать то, что делают атлеты во благо, ещё задолго до создания проекта. Он надевал футболку «Спорт во благо» и выходил на старт, привлекая больше внимания к работе благотворительного фонда «Синдром любви».

В этом году дружбе Александра и спортивно-благотворительных проектов в поддержку людей с синдромом Дауна 15 лет! И это отличный повод, чтобы официально стать атлетом во благо. Он решил в одиночку пробежать 120 км от восточного до западного побережья Аравийского полуострова — от побережья эмирата Фуджейра с финишем на берегу Персидского залива в Дубае. Маршрут забега пройдёт через хребет Хаджарских гор и участок пустыни Руб-эль-Хали. 

— Почему именно сейчас? Я думаю, что в вирус-кризис люди в последнюю очередь думают о благотворительности, а работа фондов построена так, что поддержка нужна постоянно. И сейчас надо привлекать внимание к работе «Синдрома любви». И я надеюсь переключить людей с негатива, паники и ужаса на что-то хорошее. Если мы объединимся и сделаем даже небольшое, но доброе дело, это придаст сил двигаться дальше, поднимет настроение и поможет бороться с негативом.

Деревщиков2.jpg

Сейчас он с семьёй живёт в ОАЭ. Но продолжает общаться со своими друзьями из России, семьями, воспитывающими детей с синдромом Дауна.

— Мы дождёмся, когда снимут запрет на выход из дома. Надеюсь, что это случится до священного здесь месяца Рамадан, когда днём запрещено есть и пить. Понятно, что для ультрамарафонца это невозможно. В крайнем случае, побегу ночью — в это время всё можно, — поделился Александр. — Тут понятие «дом» очень растяжимое. :) Бегаю вокруг дома по дворам, круг 3,5 км. Теоретически я не покидаю «свой дом». Но сегодня вечером и это запретят на 48 часов. Буду заниматься пока офп на балконе. 

10557118_595301893909340_692610744195499134_o.jpg

Александр с теплом вспоминает, как завязалась дружба с фондом и его подопечными.

— Именно общение с фондом привело меня в бег, до этого я вёл совершенно нездоровый образ жизни, весил под 100 кг. Но для поддержки друзей я решил пробежать свои первые 5 км, — вспоминает он. — Мы подружились со многими семьями, где есть особенные дети. Мы вместе бегаем, ездим на велосипедах, на лыжах. Я слежу за успехами детей — многие выросли и пошли в школу. Это очень здорово, когда можно наблюдать, как эти дети на твоих глазах добиваются успехов. Искренне рад за них, чувствую себя причастным к этому делу.

Поддержать Алекснадра и его сбор средств можно тут.
27.03.2020