Килиманджаро. Я могу!

589500 P
03.09.2019 13.09.2019
Килиманджаро. Я могу!
собрано 465375 P цель 589500 P
Количество человек в команде 12 цель 13
Поддержать команду

Информация о соревновании

С 3 по 13 сентября состоится восхождение на Килиманджаро самой невероятной команды в истории этой горы – впервые в одной команде это сделают люди с синдромом Дауна и другими особенностями!

Участникам предстоит достичь пика самой высокой горы Африки – 5 895 метров! Это будет непростой путь, но каждого из них будет поддерживать мысль, что к ним виртуально присоединяются десятки и сотни других людей, чтобы вместе собрать 589 500 рублей. Эти средства будут направлены на развивающие и образовательные программы для людей с синдромом Дауна – у каждого из них своя вершина, и чтобы ее достичь, им нужна наша помощь.

СДЕЛАЙТЕ ВАШ ШАГ - ВНЕСИТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ!

В конце сентября будут подведены итоги, и «Лаборатория Касперского» увеличит собранную сумму вдвое!

Следить за проектом можно будет в соц сетях по хештегам #КилиманджароЯМогу и #ICanKili

Команда о себе

«Килиманджаро. Я могу!» - совместный проект Лаборатории Касперского и Благотворительного фонда «Синдром любви». 

Главными героями восхождения станут молодые люди с синдромом Дауна Станислав Богданов из Москвы и Степан Безруков из Нижнего Новгорода, известный марафонец с ОВЗ Павел Крысанов и воспитанник Удомельского детского дома Александр Лебедев.

Люди с синдромом Дауна впервые совершат попытку восхождения на Килиманджаро. «Килиманджаро. Я могу!» - проект о том, что самые удивительные и, на первый взгляд, недостижимые мечты могут сбыться, если есть рядом тот, кто готов их поддержать.
  
«Килиманджаро. Я могу!» - это история преодоления и история успеха, которая должна стать примером для всех людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

Наша команда состоит из 11 человек, 10 из которых отправятся на штурм вершины, и пусть гора будет к нам благосклонна. Один из участников останется внизу, чтобы обеспечивать наш тыл и встречать взошедших.

Об участниках:

Стас Богданов, молодой человек с синдромом Дауна из Москвы. Стас – волонтер фонда «Синдром любви», он ведет активный образ жизни, участвует в множестве проектов фонда. Стас – спортсмен, занимается футболом и бегом. Регулярно участвует в забегах «Спорт во благо».  


Степан Безруков.jpg Степан Безруков, мужчина с синдромом Дауна из Нижнего Новгорода. Степану 37 лет и почти всю свою жизнь Степан занимается спортом на самом высоком уровне. В копилке Степана 36 золотых, 25 серебряных, 27 бронзовых медалей. Большинство из них по плаванию, но есть и по конному спорту, и по боулингу, и даже по туризму. 


Павел Крысанов - 48-летний бегун из Москвы. За плечами Павла около 130 паркранов, 17 марафонов, ультрамарафон по бездорожью, 35 полумарафонов. Павел пересекал финишную черту 200 раз. По его подсчетам, во время официальных забегов он пробежал 2500 км, а во время тренировок 8000 км. Удивительные цифры, не правда ли? И это при том, что у Павла ДЦП.


Саша Лебедев - выпускник Удомельского детского дома, который "Лаборатория Касперского" поддерживает почти 10 лет. Саша практически вырос на глазах сотрудников-волонтеров компании, он один из самых добрых, честных и воспитанных ребят в детском доме. Саша - большой мечтатель, он давно хотел увидеть другие города и страны, сейчас появилась возможность исполнить его мечту. 


В экспедиции примет участие генеральный директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина. Ирина будет именно тем участником, который обеспечит тыл команде, ожидая всех у подножья горы. 


Настя Маренцова, менеджер по организации мероприятий и специальным проектам в "Лаборатории Касперского", лидер благотворительного движения в московском офисе компании, волонтер нескольких фондов. В прошлом году Настя стала атлетом во благо фонда «Синдром любви» и посвятила свой треккинг в Гималаях сбору средств в помощь детям с синдромом Дауна. 


Антон Бричевский – инструктор-альпинист. Антон – не просто специалист в вопросах восхождения, он является волонтером и помощником нескольких благотворительных фондов, а так же и сам организовывал собственный благотворительный проект. 


Алина Сенина – врач экспедиции. В обычной жизни Алина работает с ребятами с синдромом Дауна и другими особенностями здоровья. Ее задача в экспедиции – следить за состоянием здоровья всех участников и помогать им акклиматизироваться. Именно Алина и Антон примут решение о возвращении участника вниз, если горная болезнь будет слишком тяжелой. 


Екатерина Молоткова, тренер Степана Безрукова. Екатерина работает тренером-преподавателем по плаванию с детьми с ОВЗ и ЛИН 5 лет, мастер спорта по плаванию, судья всероссийской категории, увлекается велоспортом, дайвингом, пешим туризмом и байдаркой.


Саша Бугрова в фонде «Синдром любви» с 2016 года и занимается реализацией различных проектов, в том числе и Килиманджаро. Саша – атлет во благо и собрала в фонд 25 000 рублей на занятия йогой для детей с синдромом Дауна. Она увлекается бегом, путешествиями и хорошими книгами. В октябре планирует пробежать первый марафон. На хрупких плечах Саши лежат задачи по организации восхождения: снаряжение, подготовка участников, прививки и многое-многое другое, из чего состоит большое путешествие. 


Юля Агапова – пиар-менеджер спортивных проектов фонда «Синдром любви». Юля – заядлый путешественник и опытный турист. За спиной Непал, Чили, Исландия, Камчатка, Гималаи и Анды, Кавказ и Урал и многое другое. Впереди – еще больше! О том, что мечты сбываются, и что все зависит только от нас, от людей, от нашей помощи друг другу, нужно обязательно рассказывать. Именно в этом и заключается задача Юли в этом восхождении.


Сергей Анашкевич – путешественник и блогер. С 2010 года Сергей живет в путешествиях, он посетил 68 стран мира, был на всех континентах, в 2016 году совершил кругосветное путешествие. Сергей поднимался на Килиманджаро три года назад, а в этом году собирается вновь покорить вершину, но уже с благой целью.


Сафрон Голиков - профессиональный фотограф и видеограф, любитель скалолазания и бывалый путешественник. Запечатлеть все моменты восхождения, чтобы рассказать о нем всем - вот его миссия в команде.



С какой целью создается команда

Мы верим, что мы можем менять жизнь к лучшему, а открытие командного сбора средств даст возможность каждому стать частичкой этого проекта, внеся благотворительное пожертвование на любую удобную сумму.

Маленькой помощи не бывает!


Команду поддержали (96)

Анонимно 16.09.2019

+ 3000 Р
Притчина Анна 15.09.2019

Вы умнички! Восхищена каждым из вас!

+ 1000 Р
Сенокосников Сергей 14.09.2019

+ 1000 Р
Барабу Вера 13.09.2019

+ 300 Р
Ступин Иван 13.09.2019

Успехов!

+ 14000 Р
Показать еще
  • Сафрон
  • Александра

Фото и видео