Закрыть

Nagibin Andrey

12.03.2019 21.07.2019
БЕГ ВО БЛАГО
собрано 31500 P цель 50000 P
Поддержать атлета Архив соревнований

Информация о соревновании

20-21 июля 2019 в г. Суздаль состоится 5-й юбилейный Golden Ring Ultra Trail. Я планирую пробежать 50 км и собрать 50 000 рублей на создание методического иллюстрированного пособия по преподаванию йоги детям с синдромом Дауна.

Атлет во благо о себе

Всем привет, меня зовут Андрей, мне 39 лет, я руководитель спортивных благотворительных проектов благотворительного фонда "Синдром любви". Увлекаюсь бегом с 2014 года на любительском уровне. За это время пробежал несколько марафонов и ультрамарафоны EltonUltraTrail - 56 км и GRUT - 100 км.

Очень люблю спорт и давно работаю в сфере организации спортивных мероприятий. В благотворительном фонде "Синдром любви" моя задача еще интереснее: вместе с командой отдела мы придумываем и реализовываем мероприятия и проекты, в которых органично сочетаются спорт и благотворительность. Участники наших проектов вносят благотворительное пожертвование. И вот тут происходит самое крутое: они не только поддерживают людей с синдромом Дауна, но еще и проводят время с пользой, занимаясь спортом в прекрасной, душевной компании единомышленников и неравнодушных людей. Я кайфую от наших проектов и слаженной работы всей команды.

Для меня стать "атлетом во благо" - большая честь! Это возможность придать бОльший смысл занятиям любительским спортом, рассказать своим друзьям и знакомым про благотворительность, предоставить возможность поддержать программы благотворительного фонда «Синдром любви» через поддержку моего поступка.

Для нас любой взнос важен! Просто нажми на кнопку "ПОДДЕРЖАТЬ АТЛЕТА".

— Andrey Nagibin

С какой целью хочу участвовать

«Хочешь изменить мир, начни с себя». Эти слова Махатма Ганди уже несколько лет вдохновляют меня на свершения.

Моя основная цель в качестве "атлета во благо" – это сбор 50 000 рублей на создание методического иллюстрированного пособия по преподаванию йоги детям с синдромом Дауна.

Пособие будет включать 25 основных техник с подробными инструкциями (физические упражнения, дыхательные упражнения, тренировка концентрации внимания, осознанная релаксация). Это будет первая публикация по этой теме на русском языке -  на данный момент подобные учебники существуют только на английском и других иностранных языках.

Йога, или йогатерапия – относительно новое в России направление реабилитации детей с особенностями развития. Центр сопровождения семьи «Даунсайд Ап» проводит занятия йогой для детей с синдромом Дауна с 2016 года.

Малыши, регулярно посещающие занятия, показывают заметный прогресс в развитии психологического и физического здоровья: у детей появляется умение правильно дышать, концентрировать внимание, чувствовать свое тело и ощущать себя в пространстве.
Многие из упражнений в йоге включают в свою работу разные специалисты: нейропсихологи, реабилитологи, психотерапевты.
Благодаря йоготерапии у детей заметно повышается уровень контроля эмоций и настроения, что для них особенно важно.

Объективной информации, исследований, методических наработок о специфике таких занятий в России мало, и центр сопровождения семьи  «Даунсайд Ап» является первопроходцем в развитии этого направления.


Атлета поддержали (41)

Анонимно 02.07.2019

+ 500 Р
Ponomarev ANDREY 02.07.2019

+ 1000 Р
Саруханова Ольга 02.07.2019

+ 1800 Р
Аникеева Ирина 18.06.2019

С удовольствием воспользуюсь книгой чтобы преподавать

+ 1000 Р
Анонимно 18.06.2019

+ 200 Р
Показать еще